Lampungnist

Terkini dan Terpercaya

Roadshow, Adipati Lantik 16 Kakam Di 3 Kecamatan

(Way Kanan) – SL -Bupati Way Kanan, Raden Adipati Surya, melantik 16 kepala kampung di tiga kecamatan yakni Kecamatan Blambangan Umpu, Kecamatan Umpu Semenguk dan kecamatan Pakuon Ratu Kabupaten Way Kanan, Kamis (17/06).

Pelantikan  16 Kakam ini, yang merupakan hasil Pilkakam serentak yang digelar pada tanggal 27 Mei 2021 yang isaksikan langsung oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Way Kanan, serta elemen masyarakat setempat.

Dalam sambutannya Adipati berharap kepada kepala kampung yang dilantik agar benar – benar mengerti fungsi dan tugas dari seorang Kepala Kampung, dan kepada semua kepala kampung yang baru dilantik untuk mematuhi aturan, yang ada dan jangan seenaknya saja mengganti aparatur Kampung yang memang sudah berpengalaman.

Dalam hal pengelolaan dana desa Adipati berharap agar kepala kampung beserta aparatur kampung dapat mengelola dengan baik sesuai anggaran dan aturan yang ada serta melibatkan masyarakat dalam hal pembangunan dan kegiatan lainnya.

Adipati juga menjelaskan,Kepuasan seorang Pemimpin adalah ketika Rakyat telah mencintai mereka. Cara untuk mendapatkan cinta Rakyat adalah dengan mencintai mereka terlebih dahulu.

Pelantikan Kepala Kampung ini dilaksanakan secara bergantian di tiga titik, titik pertama dilaksanakan di kecamatan Blambangan Umpu dilaksanakan di Balai Kampung Umpu Bhakti.

Adapun 4 Kakam yang dilantik tersebut yatu, M. Helmi Ibrahim Kakam  Lembasung, Eva Sofyana, Kakam Umpu Bhakti, Lukmadi, Kakam Sri Rezeki, dan Noviansah sebagai Kakam Tanjung Sari.

Kemudian titik kedua dilaksanakan di Balai Kampung Bumi Ratu Kecamatan Umpu Semenguk, dengan melantik Lima (5) Kakam yaitu, Deson Taria Sebagai Kakam Negeri Baru, Taufik Hidayat, Kakam Bumi Ratu,  Antoni Nasir Kakam Sriwijaya, Hernawati Kakam Bratayudha, dan Anu Sirwan Sebagai Kakam Gedung Riang..

Di titik ketiga dilaksanakan pelantikan di Kecamatan Pakuan Ratu dengan melantik Tujuh (7) kepala kampung dilaksanakan di Balai Kampung Suka Bumi yakni Sopri Kakam Pakuon Ratu, Ristanto Mugi Sulistio Kakam Sukabumi, Suherman Kakam Bumi Mulya, Jon Heri Kakam Karang Agung, Dewata Agung Kakam Tanjung Ratu, Sofian Wahyu Kakam Negara Harja, dan Murlan Kakam Serupa Indah. (Romy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *