Lampungnist

Terkini dan Terpercaya

Adipati Hadiri Sertijab Camat Kasui

(lampungnist.com)-Pada Hakikatnya tugas seorang Camat merupakan ujung tombak dalam pelaksanaan tugas-tugas umum pemerintah serta sebagian urusan otonomi yang dilimpahkan oleh Bupati untuk dilaksanakan di wilayah kecamatan.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Way Kanan Haji Raden Adipati surya pada saat menghadiri acara  Sertijab Camat Kasui dari Ari Mulando, S.STP, MH kepada Ansori, S.Pd yang berlangsung di Aula kecamatan setempat Kamis (.16/01).

Turut hadir dalam acara tersebut anggota DPRD Way Kanan yang berasal dari kecamatan Kasui Adinata dan Dwi Subagio serta Mulyadi, segenap kepala SKPD yang ada di jajaran pemerintah Kabupaten Way Kanan pada kepala kampung yang ada di jajaran pemerintah kecamatan Kasui tokoh masyarakat dan tokoh agama Kecamatan setempat.

Raden Adipati Surya juga menambahkan, atas nama pribadi dan Pemerintah mengucapkan Selamat kepada Saudara Ansori, S.Pd yang telah dilantik menjadi Camat Kasui. Mudah-mudahan kehadirinnya sebagai camat Kasui akan mampu menjalankan tugas-tugas Pemerintahan menjadi lebih baik.

Perilaku yang baik dari seorang Camat sangat diperlukan guna meningkatkan kesadaran aparatur pemerintah kampung sehingga masyarakat dapat berpartisipasi dalam setiap kegiatan, dan bagaimana seorang Camat bisa memposisikan diri dengan baik di tengah-tengah masyarakat dan aparatur pemerintah kampung dalam memberikan pedoman dan pembinaan, sehingga mampu menerima kebijakan-kebijakan dan keputusan-keputusan yang dikeluarkan oleh pemerintah Kecamatan, jelas Adipati.

Selain itu juga, seorang  Camat sebagai Top Leader di kecamatan hendaknya mampu menjadi pembimbing dan pembina bagi aparatur pemerintah kecamatan untuk mengoptimalkan peran dan kinerja dalam upaya pemenuhan pelayanan kepada masyarakat, dan juga terus Adipati perlu membangun komunikasi yang baik antar semua pihak, baik pimpinan maupun instansi-instansi vertikal agar tercipta keserasian dalam menjalankan setiap program kerja.

Bupati Way Kanan ini juga berpesan kepada Camat yang baru agar bersungguh-sungguh mengemban amanah, dan sebagai pemimpin, harus mampu membawa perubahan kearah yang lebih baik dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di wilayahnya.

Kepada Camat yang lama Ari Mulando disampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian yang telah diberikan selama tugas sebagai camat Kasui dan juga selamat bertugas ditempat yang baru. Mudah-mudahan kedepan karir saudara akan labih baik lagi,pungkas Adipati.(Romy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *