Lampungnist

Terkini dan Terpercaya

Adipati Hadiri Pengajian Mental Spritual Perempuan


(Lampungnist.com)-Pengajian adalah majelis ilmu yang sangat bermanfaat di dalam kehidupan kita, karena ibadah tanpa disertai dengan ilmu akan menjadi sia-sia.

Karena Ilmu merupakan kunci untuk menyelesaikan segala persoalan, baik persoalan yang berhubungan dengan kehidupan beragama maupun persoalan yang berhubungan dengan kehidupan duniawi. Ilmu diibaratkan dengan cahaya, karena ilmu memiliki fungsi sebagai petunjuk kehidupan manusia, pemberi cahaya bagi orang yang ada dalam kegelapan.

Hal tersebut disampaikan Bupati Way Kanan dalam acara Pengajian Mental Spritual Perempuan di Kampung Suka Negeri Kecamatan Gunung Labuhan, yang berlangsung di balai kampung  setempat, Selasa (24/09).

Sambutan tertulis Bupati Raden Adipati Surya sangat menyambut baik kegiatan Pengajian Mental Spritual Perempuan yang diselenggarakan ini, selain merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, juga dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahim antar ibu-ibu pengajian, sehingga mampu memperkokoh ukhuwah islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan diantara kita.

Kegiatan Pengajian pada hari ini terus Adipati, sejalan dengan bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Way Kanan, sesuai dengan visi dan misi juga senantiasa memperhatikan terhadap pembangunan pada sektor keagamaan sebagai upaya pembentukan akhlakul karimah atau akhlak mulia.

Adipati juga memohon doa kepada para jemaah agar dirinya beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Way Kanan, diberi kekuatan lahir dan batin, agar mampu melaksanakan roda pemerintahan dan pembangunan secara merata di Kabupaten Way Kanan. (Romy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *